您的位置:主页 > 佛学 >

有关孙政才 重庆官方的最新表述

时间:2017-12-15 16:41来源:未知 点击:

原题目:有关孙政才,重庆官方的最新表述

近日,重庆市委印发《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》(以下简称《实施意见》)。

据15日《重庆日报》报道,《实施意见》共分7个局部,严格对标对表中央精神,同时,坚持问题导向,结合重庆实际,按照重庆市委书记陈敏尔从严从紧的要求,进一步细化、量化,造成了31条意见。

重庆市纪委有关负责同志还就《中共重庆市委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》答记者问。

针对五年来重庆市贯彻落实中央八项规定精神的整体情形,重庆市纪委有关负责同志称:五年来,我市在以习近平同志为核心的党中央刚强领导下,把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重大的政治任务,一环接着一环拧,一锤接着一锤敲,累计查处违反中央八项规定精神问题2999件,处理党员干部4291人,其中给予党纪政纪处罚1658人,解决了一批群众疾恶如仇的“四风;问题,刹住了从前司空见惯、司空见惯的歪风邪气,扭转了一些积重难返的“官场陋习;,作风建设总体上获得必定功效。

“然而,孙政才担任市委主要引导期间,严峻违背中央八项规定,严峻损坏政治生态,重大影响了作风建设。中央巡查‘回首看’反馈指出,我市‘违反中央八项规定精神问题不得到有效遏制’‘违反中央八项规定精神问题屡禁不止’。中央巡视反馈后,特殊是陈敏尔同志担负市委书记以来,市委直面存在问题,以上率下正风肃纪,坚决清除孙政才恶劣影响和‘薄、王’思惟遗毒,深入整治‘四风’凸起问题,推进党风政风连续全面好转。;该同志表示。

重庆市纪委有关负责同志还表现,重庆市委制订《实施看法》,重要保持了3个准则:

一是严厉对标对表。坚定向以习近平同道为中心的党中心看齐,深学笃用习近平新时期中国特点社会主义思维,深入学习贯彻习近平总书记观察重庆主要唆使精力,深刻贯彻中央八项规定跟《中共中央政治局贯彻落实中央八项划定实行细则》精神。

二是坚持问题导向。孙政才案和“薄、王;案是重庆最事实的背面典型,中央巡视“回头看;指出我市存在领导干部公款吃喝、收受红包礼金带有一定广泛性等问题。对这些问题,我们不躲避、不粉饰,明白请求市委常委言传身教、率先垂范,带头履行主体责任,带头清除孙政才恶劣影响和“薄、王;思想遗毒,紧紧捉住领导机关和领导干部这个要害,抓好分管领域整改落实工作。

三是结合重庆实际。习近平总书记强调,要从实际动身策划事业和工作,使点子、政策、计划契合实际情况、合乎客观法则、吻合迷信精神,不好高骛远,不脱离实际。

依据中央统一部署,2016年11月6日至2017年1月5日,中央第十一巡视组对重庆市发展了巡视“回头看;。

2017年2月11日,中央第十一巡视组向重庆市委反馈巡视“回头看;情况。

时任中央第十一巡视组组长徐令义指出,巡视中,巡视组发明和干部群众反应了一些问题,主要是:党的领导弱化,担负意识不强,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神有差距,兼顾推动“五位一体;总体布局有偏差,选人用人把关不严,一些干部“带病选拔;。党的建设缺失,市委以上率下抓得不够“严;,党口部门和区县党委抓得不够“专;,基层党组织抓得不够“实;。全面从严治党不力,“两个责任;落实不到位,一些重点范畴腐败问题突出,一些领导干部十八大后不收敛不收手。上轮巡视发现的一些重点问题整改不到位,清除“薄、王;思想遗毒不彻底,国企腐败局势仍然严格,违反中央八项规定精神问题没有得到有效遏制。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

7月15日,新华社宣布新闻,孙政才不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。陈敏尔任重庆市委委员、常委、书记。

7月24日,新华社发布消息,鉴于孙政才涉嫌严重违纪,中共中央决定,由中共中央纪律检讨委员会对其立案审查。

陈敏尔担任重庆市委书记以来,屡次在不同场所强调,要清除孙政才恶劣影响和“薄、王;思想遗毒。

10月9日,重庆市委常委会召开会议,研讨部署近期全市重点工作。陈敏尔指出,要切实实行管党治党的政治义务,一刻不松、半步不退地将全面从严治党长期坚持下去,鼎力加强党的领导和党的建设,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王;思想遗毒,坚决避免呈现“七个有之;问题,尽力营造风清气正的良好政治生态。

10月19日下战书,缺席中共十九大的重庆市代表团在国民大会堂重庆厅举办开放日运动,持续探讨党的十九大讲演,陈敏尔和重庆市长张国清发言并回答记者发问。

在被问及“孙政才严重违纪,给重庆造成了哪些迫害和影响?重庆既面临扫除孙政才恶劣影响,还面临肃清‘薄、王’思想遗毒的义务,下一步市里将采用怎么的办法?;时,陈敏尔答复到:党中央对孙政才严重违纪案的处置决议,完整准确,十分贤明,非常及时,是我们党反腐朽斗争坚如磐石的信心、意志、力度的充足体现。重庆市委和全市广大党员干部、大众坚决拥戴中央决定,敏捷把思想同一到党中央的决定精神上来。孙政才严重违纪案给党的形象和事业造成很大伤害,给重庆改造发展稳固造成重大侵害,给全市宽大干部人民造成了极大损害。咱们要依照党的十九大安排,坚韧不拔全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,严正党内政治生涯,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王;思想遗毒,坚持不懈正风肃纪,篡夺反腐烂奋斗的压倒性成功。一是把清除孙政才恶劣影响与肃清“薄、王;思想遗毒结合起来,全面、清洁、彻底消除恶劣影响。二是把“破;与“破;联合起来,把恶劣影响废除掉,把正确的思想、精良的作风、良好的导向、正面的典范立起来,推动构成良好政治生态。三是把说清情理与多干实事结合起来,扎扎实实为干部办好事、做实事,让老庶民有实切实在的取得感、幸福感、保险感。

11月21至22日,陈敏尔前往重庆市委政法委、市高法院、市检察院、市公安局、市司法局等调研我市政法工作,并召开学习贯彻党的十九大精神政法工作部分座谈会。

陈敏尔强调,要认真贯彻“五个过硬;要求,建设一支信心坚决、执法为民、敢于担当、清正廉明的新时代政法步队。要坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王;思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。

12月14日,重庆市委常委会召开会议,深入贯彻习近平总书记对于进一步改正“四风;、增强风格建设的重要指导精神。陈敏尔主持会议并讲话。

会议指出,八项规定转变中国,作风建设永远在路上。习近平总书记关于作风建设的重要指示,切中时弊、切中时弊,内涵丰盛、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央忠贞不渝全面从严治党、铁杵成针正风肃纪的赫然立场和动摇决心。要当真学习贯彻总书记重要指示精神,以永远在路上的坚韧持之以恒抓好作风建设,把进一步纠正“四风;与坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王;思想遗毒结合起来,推动全市党风政风持续向好。

相关的主题文章: